我校计算机网络技术专业樊键等47名学生通过华为HCIA、HCIP认证
来源:信息工程学院   作者:曾德生   时间: 2019年07月04日 13:04:00   点击量:

7月4日,我校信息工程学院组织计算机网络技术专业学生前往广州VUE考场参加华为HCIA—Cloud、HCIP—RS认证考试,其中45名学生通过HCIA—Cloud认证,2名学生通过HCIP—RS认证,初次考试通过率达92%。

华为职业认证在ICT技术生态产业链中占有一定的就业优势,通过认证的学生优先安排在华为生态链上的企业就业。我校信息工程学院充分利用华为信息与网络技术学院的优质课程资源,针对17级计算机网络专业学生进行重点宣传、动员,积极组织学生参加华为HCIA、HCIP认证,同时邀请广州腾科网络技术有限公司工程师开展现场考证培训及考前辅导。经过多方共同努力,取得初次考试的高通过率,其中49人次参加云计算HCIA认证,45人高分通过华为认证取得HCIA-Cloud证书;12人次参加数通HCIP(221课程)考试,11人通过221课程考试,其中樊键和潘晖两名同学已全部通过HCIP数通方向的3门考试,获得HCIP认证。

随着粤港澳大湾区建设的推进,对ICT的人才需求将进一步增大。为加快ICT技术人才输送步伐,我校与广州腾科网络技术有限公司开展校企合作,已签订《华为信息与网络技术学院校企共建专业协议》。通过双方优势互补,计算机网络技术专业将从2019级开始积极尝试基于华为职业认证的“1+X证书制度”。该项工作的开展将有利于提升计算机网络技术专业建设水平及人才培养质量,充分发挥人才培养主体功能,努力培养数通、云计算、大数据等方面的高素质技术技能人才,为粤港澳大湾区经济建设输送新工科技术人才。(摄影/曾德生)



樊键和潘晖两名同学考取的HCIP证书


大合照



学院要闻