信息工程学院开展2019年团体程序设计“天梯赛”赛后分享会暨学生座谈会
来源:信息工程学院   作者:汤怀   时间: 2019年05月31日 18:36:00   点击量:

5月31日下午,信息工程学院在实训5-100开展2019年团体程序设计“天梯赛”赛后分享会暨学生座谈会。信息工程学院院长冯天亮、计算机应用技术专业教研室主任曾昭江、18计应(创新卓越)班辅导员谢维珠、班主任汤怀以及18计应(创新卓越)班全体学生参加了本次分享会暨座谈会。

会上,由获奖学生代表汪剑东做“天梯赛”赛后分享,他分别介绍了比赛的概况,比赛队伍的组建及获奖情况及参赛的心得体会。他认为,作为学生应该多出去外面走走,看看这个世界,扩宽自己的见识,不单单只是敲代码,应该学习各类知识,扩充自己的知识储量,全面的发展,同时他认为沟通能力对于日常、学习和工作也是非常重要的。

各位同学针对班级纪律、学习、课后活动等问题进行讨论,提出许多有效可行的意见和建议。汤怀认真倾听并做好记录,对学生反馈的意见和遇到的困难,进行梳理、汇总,争取后续为学生创造更好的学习环境。

座谈会上还开展了部分班干部的补选工作,经过全体学生投票,何华柱同学当选为心理委员,许秋才当选为组织委员。

冯天亮做总结讲话,他对学期前阶段学生的学习成果表示肯定,并提出三点希望:一是同学们要更加努力,争取更多机会走出去学习,增长各方面见识;二是同学们要积极参与各项学习或课外活动,提高综合素质;三是同学们要敢于尝试、创新,争取后续获得更好更高的成绩,也为自己将来就业打下坚实基础。

座谈会在融洽的氛围中圆满结束,本次座谈会也为“教”和“学”构建了和谐的交流平台,增进了解,促进沟通,进一步改善学习环境,共同促进教学质量的提升。(摄影/汤怀)



获奖学生代表汪剑东分享参赛心得体会


信息工程学院院长冯天亮作总结


合影



校园动态